Programmbereich / Gesundheit / Ernährung, Essen und Trinken
Hinweise zu Kochkursen
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und Behältnisse für restliche Köstlichkeiten mit.
Kurzfristig verhindert? Sie können ohne weiteren Bescheid eine Ersatzperson in Ihren Kurs schicken, die an Ihrer Stelle unterschreibt. Die Rücktrittsfrist beträgt 7 Kalendertage vor Kursbeginn.
Möchten Sie mehrere Personen anmelden, wenden Sie sich bitte an die vhs (0761/3689510).
Fachbereichsleitung Ernährung, Essen und Trinken
Dr. Anja Schlager
Fachbereichsassistentin
Monika Beyrle, Tel. 0761/3689524
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und Behältnisse für restliche Köstlichkeiten mit.
Kurzfristig verhindert? Sie können ohne weiteren Bescheid eine Ersatzperson in Ihren Kurs schicken, die an Ihrer Stelle unterschreibt. Die Rücktrittsfrist beträgt 7 Kalendertage vor Kursbeginn.
Möchten Sie mehrere Personen anmelden, wenden Sie sich bitte an die vhs (0761/3689510).
Fachbereichsleitung Ernährung, Essen und Trinken
Dr. Anja Schlager
Fachbereichsassistentin
Monika Beyrle, Tel. 0761/3689524
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Di., 12.3., 16.30 Uhr
Nr.:
241207437
Status:
Dieser Kurs ist fast ausgebucht
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Mi., 13.3., 16.30 Uhr
Nr.:
241207438
Status:
Anmeldung möglich
Koch-Club für Saisonales
Wann:
ab Mi., 13.3., 18.00 Uhr
Nr.:
241305513
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Do., 14.3., 18.15 Uhr
Nr.:
241207439
Status:
Anmeldung möglich
Indische Küche vegetarisch
Wann:
ab Di., 19.3., 18.00 Uhr
Nr.:
241305623
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Käsereimuseum Endingen - Labfrischkäseherstellung mit Verkostung und Führung
Wann:
ab Sa., 30.3., 12.00 Uhr
Nr.:
241305507
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
After-Work-Kochkurs: Von der Vorspeise bis zum Dessert
Wann:
ab Mi., 10.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305515
Status:
Anmeldung möglich
Japanisches Essen für d. ganze Familie im Frühjahr u. Sommer (nicht vegetarisch)
Wann:
ab Mi., 10.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305626
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Sushi
Wann:
ab Di., 16.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305656
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Brauereiführung
Wann:
ab Mi., 17.4., 16.30 Uhr
Nr.:
241305696
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Sushi
Wann:
ab Mi., 17.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305657
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kulinarische Reise durch Bulgarien - vegetarisch
Wann:
ab Mi., 17.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305670
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Die Geschichte des Bieres und Verkostung historischer Bierstile
Wann:
ab Fr., 19.4., 18.30 Uhr
Nr.:
241305693
Status:
Anmeldung möglich
Vegane Mezze-Platte mit Pita-Brot, Dips und Aufstrichen
Wann:
ab Mo., 22.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305523
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Asiatisches Fingerfood und Buffet
Wann:
ab Di., 23.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305611
Status:
Anmeldung möglich
Ein asiatisches Sommer-Festessen
Wann:
ab Mi., 24.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305613
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Japanisches Essen für die ganze Familie im Frühjahr und Sommer (vegan)
Wann:
ab Mi., 24.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305628
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Riesling rocks - eine Rieslingreise durch Deutschland (Weinseminar)
Wann:
ab Do., 25.4., 18.45 Uhr
Nr.:
241305683
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kulinarische Wildkräuter-Exkursion
Wann:
ab Sa., 27.4., 10.00 Uhr
Nr.:
241109552
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kulinarische Wildkräuter-Exkursion
Wann:
ab So., 28.4., 10.00 Uhr
Nr.:
241109553
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Vegane Gyozas mit Rohkost-Thai-Salat und Dessert
Wann:
ab Mo., 29.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305524
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Erste Mai Wanderung auf dem Schönberg (Exkursion)
Wann:
ab Mi., 1.5., 10.00 Uhr
Nr.:
241109549
Status:
Anmeldung möglich
Foodpairing - Schinken und Schaumwein (auch für Vegetarier/-innen)
Wann:
ab Fr., 3.5., 18.30 Uhr
Nr.:
241305688
Status:
Anmeldung möglich
Kaffee - Der lange Weg von der Pflanze in die Tasse (mit Verkostung)
Wann:
ab Sa., 4.5., 16.00 Uhr
Nr.:
241305676
Status:
Anmeldung möglich
Wilde Frühlingskräuter (Exkursion)
Wann:
ab So., 5.5., 14.00 Uhr
Nr.:
241104412
Status:
Anmeldung möglich
Selbstgemachte vegane Ravioli mit Pilzen und Salat
Wann:
ab Mo., 6.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305521
Status:
Anmeldung möglich
Food to go - Gutes zum Mitnehmen
Wann:
ab Di., 7.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305512
Status:
Anmeldung möglich
Köstlichkeiten der koreanischen Küche
Wann:
ab Di., 7.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305665
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kochlöffelhelden - Deskos Kinderkochkurs (für Kinder ab 8 Jahren mit Eltern)
Wann:
ab Mi., 8.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305510
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird