Programmbereich / Gesundheit / Ernährung, Essen und Trinken
Hinweise zu Kochkursen
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und Behältnisse für restliche Köstlichkeiten mit.
Kurzfristig verhindert? Sie können ohne weiteren Bescheid eine Ersatzperson in Ihren Kurs schicken, die an Ihrer Stelle unterschreibt. Die Rücktrittsfrist beträgt 7 Kalendertage vor Kursbeginn.
Möchten Sie mehrere Personen anmelden, wenden Sie sich bitte an die vhs (0761/3689510).
Fachbereichsleitung Ernährung, Essen und Trinken
Dr. Anja Schlager
Fachbereichsassistentin
Monika Beyrle, Tel. 0761/3689524
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und Behältnisse für restliche Köstlichkeiten mit.
Kurzfristig verhindert? Sie können ohne weiteren Bescheid eine Ersatzperson in Ihren Kurs schicken, die an Ihrer Stelle unterschreibt. Die Rücktrittsfrist beträgt 7 Kalendertage vor Kursbeginn.
Möchten Sie mehrere Personen anmelden, wenden Sie sich bitte an die vhs (0761/3689510).
Fachbereichsleitung Ernährung, Essen und Trinken
Dr. Anja Schlager
Fachbereichsassistentin
Monika Beyrle, Tel. 0761/3689524
Ernährung, Essen und Trinken
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Di., 12.3., 16.30 Uhr
Nr.:
241207437
Status:
Dieser Kurs ist fast ausgebucht
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Mi., 13.3., 16.30 Uhr
Nr.:
241207438
Status:
Anmeldung möglich
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Do., 14.3., 18.15 Uhr
Nr.:
241207439
Status:
Anmeldung möglich
After-Work-Kochkurs: Von der Vorspeise bis zum Dessert
Wann:
ab Mi., 10.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305515
Status:
Anmeldung möglich
Asiatisches Fingerfood und Buffet
Wann:
ab Di., 23.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305611
Status:
Anmeldung möglich
Badische und schwäbische Beilagen
Wann:
ab Mi., 5.6., 18.00 Uhr
Nr.:
241305509
Status:
Anmeldung möglich
Brauereiführung
Wann:
ab Mi., 17.4., 16.30 Uhr
Nr.:
241305696
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Die Geschichte des Bieres und Verkostung historischer Bierstile
Wann:
ab Fr., 19.4., 18.30 Uhr
Nr.:
241305693
Status:
Anmeldung möglich
Die Schweiz - ein unbekanntes Weinland
Wann:
ab Fr., 12.7., 18.45 Uhr
Nr.:
241305682
Status:
Anmeldung möglich
Drink pink: Rosé, DER Sommerwein
Wann:
ab Fr., 19.7., 18.30 Uhr
Nr.:
241305687
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Ein asiatisches Sommer-Festessen
Wann:
ab Mi., 24.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305613
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Einführung in die Weinsensorik (Weinseminar)
Wann:
ab Fr., 25.10., 18.30 Uhr
Nr.:
242305680
Status:
Anmeldung möglich
Erste Mai Wanderung auf dem Schönberg (Exkursion)
Wann:
ab Mi., 1.5., 10.00 Uhr
Nr.:
241109549
Status:
Anmeldung möglich
Europäische Rotweinklassiker
Wann:
ab Fr., 8.11., 18.30 Uhr
Nr.:
242305687
Status:
Anmeldung möglich
Food to go - Gutes zum Mitnehmen
Wann:
ab Di., 7.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305512
Status:
Anmeldung möglich
Foodpairing - Schinken und Schaumwein (auch für Vegetarier/-innen)
Wann:
ab Fr., 3.5., 18.30 Uhr
Nr.:
241305688
Status:
Anmeldung möglich
Foodpairing: Käse und Wein aus Frankreich
Wann:
ab Fr., 6.12., 18.30 Uhr
Nr.:
242305688
Status:
Anmeldung möglich
Hülsenfrüchte - klein, aber oho!
Wann:
ab Di., 28.1., 18.00 Uhr
Nr.:
242305528
Status:
Anmeldung möglich
Indische Küche vegetarisch
Wann:
ab Di., 19.3., 18.00 Uhr
Nr.:
241305623
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Japanisches Essen für d. ganze Familie im Frühjahr u. Sommer (nicht vegetarisch)
Wann:
ab Mi., 10.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305626
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Japanisches Essen für die ganze Familie im Frühjahr und Sommer (vegan)
Wann:
ab Mi., 24.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305628
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Käsereimuseum Endingen - Labfrischkäseherstellung mit Verkostung und Führung
Wann:
ab Sa., 30.3., 12.00 Uhr
Nr.:
241305507
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kaffee - Der lange Weg von der Pflanze in die Tasse (mit Verkostung)
Wann:
ab Sa., 4.5., 16.00 Uhr
Nr.:
241305676
Status:
Anmeldung möglich
Kaffeekulturgeschichte - Mit Verkostung und Kaffeemuseumsbesuch
Wann:
ab Mo., 8.7., 17.30 Uhr
Nr.:
241305677
Status:
Anmeldung möglich
Koch-Club für Saisonales
Wann:
ab Mi., 13.3., 18.00 Uhr
Nr.:
241305513
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kochlöffelhelden - Deskos Kinderkochkurs (für Kinder ab 8 Jahren mit Eltern)
Wann:
ab Mi., 8.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305510
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Köstlichkeiten der koreanischen Küche
Wann:
ab Di., 7.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305665
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kulinarische Perlen in Freiburg (Stadtspaziergang mit Kostproben)
Wann:
ab Mi., 15.5., 10.00 Uhr
Nr.:
241305502
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kulinarische Reise durch Bulgarien - vegetarisch
Wann:
ab Mi., 17.4., 18.00 Uhr
Nr.:
241305670
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird