Programmbereich / Gesundheit / Ernährung, Essen und Trinken
Hinweise zu Kochkursen
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und Behältnisse für restliche Köstlichkeiten mit.
Kurzfristig verhindert? Sie können ohne weiteren Bescheid eine Ersatzperson in Ihren Kurs schicken, die an Ihrer Stelle unterschreibt. Die Rücktrittsfrist beträgt 7 Kalendertage vor Kursbeginn.
Möchten Sie mehrere Personen anmelden, wenden Sie sich bitte an die vhs (0761/3689510).
Fachbereichsleitung Ernährung, Essen und Trinken
Dr. Anja Schlager
Fachbereichsassistentin
Monika Beyrle, Tel. 0761/3689524
Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und Behältnisse für restliche Köstlichkeiten mit.
Kurzfristig verhindert? Sie können ohne weiteren Bescheid eine Ersatzperson in Ihren Kurs schicken, die an Ihrer Stelle unterschreibt. Die Rücktrittsfrist beträgt 7 Kalendertage vor Kursbeginn.
Möchten Sie mehrere Personen anmelden, wenden Sie sich bitte an die vhs (0761/3689510).
Fachbereichsleitung Ernährung, Essen und Trinken
Dr. Anja Schlager
Fachbereichsassistentin
Monika Beyrle, Tel. 0761/3689524
Ernährung, Essen und Trinken
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Di., 12.3., 16.30 Uhr
Nr.:
241207437
Status:
Dieser Kurs ist fast ausgebucht
Weinreise durch Europa (Weinseminar)
Wann:
ab Do., 16.5., 18.45 Uhr
Nr.:
241305681
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Riesling rocks - eine Rieslingreise durch Deutschland (Weinseminar)
Wann:
ab Do., 25.4., 18.45 Uhr
Nr.:
241305683
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Die Schweiz - ein unbekanntes Weinland
Wann:
ab Fr., 12.7., 18.45 Uhr
Nr.:
241305682
Status:
Anmeldung möglich
Drink pink: Rosé, DER Sommerwein
Wann:
ab Fr., 19.7., 18.30 Uhr
Nr.:
241305687
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Foodpairing - Schinken und Schaumwein (auch für Vegetarier/-innen)
Wann:
ab Fr., 3.5., 18.30 Uhr
Nr.:
241305688
Status:
Anmeldung möglich
Die Geschichte des Bieres und Verkostung historischer Bierstile
Wann:
ab Fr., 19.4., 18.30 Uhr
Nr.:
241305693
Status:
Anmeldung möglich
Einführung in die Weinsensorik (Weinseminar)
Wann:
ab Fr., 25.10., 18.30 Uhr
Nr.:
242305680
Status:
Anmeldung möglich
Europäische Rotweinklassiker
Wann:
ab Fr., 8.11., 18.30 Uhr
Nr.:
242305687
Status:
Anmeldung möglich
Foodpairing: Käse und Wein aus Frankreich
Wann:
ab Fr., 6.12., 18.30 Uhr
Nr.:
242305688
Status:
Anmeldung möglich
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Do., 14.3., 18.15 Uhr
Nr.:
241207439
Status:
Anmeldung möglich
„Die Blumen, ja die Blumen, sie sind das Lächeln der Erde“ – Botanisches Malen
Wann:
ab Mi., 13.3., 16.30 Uhr
Nr.:
241207438
Status:
Anmeldung möglich
Erste Mai Wanderung auf dem Schönberg (Exkursion)
Wann:
ab Mi., 1.5., 10.00 Uhr
Nr.:
241109549
Status:
Anmeldung möglich
Wilde Frühlingskräuter (Exkursion)
Wann:
ab So., 5.5., 14.00 Uhr
Nr.:
241104412
Status:
Anmeldung möglich
Kulinarische Perlen in Freiburg (Stadtspaziergang mit Kostproben)
Wann:
ab Mi., 15.5., 10.00 Uhr
Nr.:
241305502
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kulinarische Wildkräuter-Exkursion
Wann:
ab Sa., 27.4., 10.00 Uhr
Nr.:
241109552
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kulinarische Wildkräuter-Exkursion
Wann:
ab So., 28.4., 10.00 Uhr
Nr.:
241109553
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Kaffee - Der lange Weg von der Pflanze in die Tasse (mit Verkostung)
Wann:
ab Sa., 4.5., 16.00 Uhr
Nr.:
241305676
Status:
Anmeldung möglich
Kaffeekulturgeschichte - Mit Verkostung und Kaffeemuseumsbesuch
Wann:
ab Mo., 8.7., 17.30 Uhr
Nr.:
241305677
Status:
Anmeldung möglich
Käsereimuseum Endingen - Labfrischkäseherstellung mit Verkostung und Führung
Wann:
ab Sa., 30.3., 12.00 Uhr
Nr.:
241305507
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Brauereiführung
Wann:
ab Mi., 17.4., 16.30 Uhr
Nr.:
241305696
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Food to go - Gutes zum Mitnehmen
Wann:
ab Di., 7.5., 18.00 Uhr
Nr.:
241305512
Status:
Anmeldung möglich
Koch-Club für Saisonales
Wann:
ab Mi., 13.3., 18.00 Uhr
Nr.:
241305513
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Sommerlich Veganes (Kochkurs)
Wann:
ab Di., 16.7., 18.00 Uhr
Nr.:
241305534
Status:
Anmeldung möglich
Nudelsaucen
Wann:
ab Di., 18.6., 18.00 Uhr
Nr.:
241305535
Status:
Dieser Kurs ist leider schon ausgebucht. Bitte tragen Sie sich trotzdem ein, damit wir Sie informieren können, wenn im Kurs ein Platz frei werden sollte oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird
Hülsenfrüchte - klein, aber oho!
Wann:
ab Di., 28.1., 18.00 Uhr
Nr.:
242305528
Status:
Anmeldung möglich