Mundharmonika - Folk- und Countryharp

Wie kein anderes Instrument lässt sich die Mundharmonika leicht überall hin mitnehmen und ist vor allem einfach zu erlernen, weil keine besondere Begabung oder Notenkenntnisse vorausgesetzt werden. Außerdem ist der gesundheitliche Aspekt nicht zu unterschätzen: Mundharmonika-Spielen fördert die Atmung und kann bis ins hohe Alter betrieben werden.

Wir beginnen mit einem einfachen Folk-Stück und einem Spiritual nach einer Methode ohne Noten und üben Einzeltonspiel, Handtremolo und einfache Begleittechniken. Wir verwenden eine Harp in C-Dur mit 10 ungeteilten Kanälen nach dem System Richter in spielbarer Qualität (Preisklasse ab 30 €). Diese kann auch im Kurs ab 37 € erworben werden.

Wer schon vorher sehen möchte, wie es in so einem Mundharmonikakurs zugeht, findet auf der Videoplattform "YouTube" im Internet eine Reihe von Videoclips mit dem Kursleiter - auch als Live-Musiker.

Didi Neumann, Musiklehrer, Musiker

Sa, 27.4., 11.00-18.00 Uhr