Skateboard-Kurse

Skateboard-Kurs für Kinder (8-13 Jahre)

Im Workshop lernt ihr die technischen Details des Skateboards und die Grundlagen des Skateboardfahrens kennen. Geübt werden die richtige Positionierung am Skateboard, das Antauchen, die ersten Turns (Kurven fahren) bis hin zum sicheren Stehenbleiben. Je nach Können wird das Fahren auf verschiedenen Terrains in der Ebene und auf/über Rampen versucht. - Bitte mitbringen: Helm, Schützer (Knie, Ellbogen, Handgelenk) und Skateboard. Gegen eine zusätzliche Gebühr von 6 € kann ein Board direkt beim Dozenten vor Ort ausgeliehen werden. Der Kurs findet im öffentlichen Skaterpark im Walddreieck Rieselfeld statt.

Sebastian Hartung
Sa ab 1.10., 10.00-12.00 Uhr, 3x
Treffpunkt: Skaterpark im Walddreieck Rieselfeld, Friedrich-von-Hayek-Str. 11 (Stadtbahnlinie 5, Haltestelle "Bollerstaudenstraße"), bei Schlechtwetter wird der Kurs verbindlich auf den folgenden Sonntag verschoben.
24 € (Gebühr bereits ermäßigt)

Skateboard-Kurs für Erwachsene
Workshop für Anfänger/-innen
Trauen Sie sich und trainieren Sie Gleichgewicht, Koordination und Beweglichkeit auf Rollen. Im Workshop lernen die Teilnehmenden die technischen Details des Skateboards und die Grundlagen des Skateboardfahrens kennen. Geübt werden die richtige Positionierung am Skateboard, das Anfahren, die ersten Turns (Kurven fahren) bis hin zum sicheren Anhalten und Absteigen. Der Trainer geht auf den jeweiligen Könnensstand mit differenzierten Anregungen ein. - Bitte mitbringen: Helm, Schützer (Knie, Ellbogen, Handgelenk) und Skateboard. Gegen eine zusätzliche Gebühr von 6 € kann ein Board direkt beim Dozenten vor Ort ausgeliehen werden. Der Kurs findet im öffentlichen Skaterpark im Walddreieck Rieselfeld statt.

Sebastian Hartung
Sa, 1.10., 13.00-15.00 Uhr